Yahoo Messenger Facebook twitter rss feed

HUKUM KENTUT DARI KEMALUAN

Dec 24, 10 HUKUM KENTUT DARI KEMALUAN

Bagaimana hukumnya angin yang keluar dari kemaluan (vagina) seorang wanita? Apakah angin tersebut membatalkan wudhu dan sholat?

Keluarnya angin dari kemaluan wanita atau sering disebut dengan kentut dari “depan”, biasanya terjadi pada wanita yang sudah bersuami dan pernah melahirkan.

Dari segi medis, kentut dari vagina sering disebut dengan flatus vaginalis atau vaginal flatulence. Tapi, angin yang keluar dari vagina ini berbeda dengan kentut pada umumnya. Kentut dari vagina ini tidak bau, dan jika kentut tersebut disertai bau seperti bau busuknya kentut dari anus, maka ini adalah kondisi yang sangat serius.

Kondisi kentut dari vagina ini sebenarnya jarang sekali terjadi jika tidak dalam keadaan sedang atau setelah berhubungan seksual. Kalaupun angin keluar dari vagina, biasanya dalam keadaan sedang merentangkan paha, posisi sujud yang salah, dsb.

Apakah kentut ini membatalkan wudhu dan sholat?

Dan karena sifat angin ini berbeda dengan kentut yang keluar dari anus, maka Syaikh Muhammad bin Sholeh Al-Utsaimin menjawab,

“Yang demikian ini tidak membatalkan wudhu, karena angin tersebut tidak keluar dari tempat najis seperti angin yang keluar dari dubur,”. (Fatawa wa rasail Syaikh ibn Utsaimin (4/197)).

Wallahu a’lam.

38 Comments

  1. “Yang demikian ini tidak membatalkan wudhu, karena angin tersebut tidak keluar dari TEMPAT NAJIS seperti angin yang keluar dari dubur,”. (Fatawa wa rasail Syaikh ibn Utsaimin (4/197)).

    Maaf, memangnya vagina itu bukan TEMPAT NAJIS yah?
    jd bole gag klo misua menyenangkan istrinya di tempat itu dgn “maaf” mulutnya… maaf lho ini..

    mohon pncerahan via emailq ya..

  2. GadisMelayu /

    Bagaimana pula kalau angin yang keluar nie dari vagina seorang gadis ya? Rata-rata mengatakan wanita yang sudah beranak atau melahirkan saja yang mengeluarkan angin melalui daerah situ..

    Tapi ada juga rakan2 yang masih gadis dan belum berkahwin turut mengeluarkan bunyi di daerah situ.. Macam mana nak mengelakkan keadaan ini berlarutan ye?

    Jika boleh, di emelkan ya.. :) terima ksih..

  3. zariah /

    bunda aku minta dikirim email penjelasannya.. jazakillah..

  4. jasmine /

    bunda..sy jg ingin tahu penjelasannya ya,terimakasih

  5. sari /

    aslm,,bunda,,gimana kalo dg kentut yg tidak berbunyi dan brbau??saya penderita obsesif kompulsif,,di mana saya sering mengulang wudhu krna merasa kalo ada angin keluar dari dubur saya,,saya sdh berusaha untuk meyakinkan diri bahwwa tu bukan kenmtut tapi selalu da bisikan yg menyuruh saya mengulang shlt,,jadi shlt saya tu tidak tenang krna saya cuma memikirkan kentut tu aja,,tlg di balas ke email saya ya bunda,,saya juga punya penyakit mag,,apa ada hubungannya?? jzk buda,,wassala,,

    • bunda /

      jawaban sudah kami kirimkan via email, mbak Sari…semoga bermanfaat.

  6. nisa /

    bunda..sy jg minta dikirim email atas penjelasan dr semua prtanyaan yg sudah ada ya… terimakasih

  7. astri /

    asslmkm bunda, saya mengalami hal yang sama dengan sari
    bagaimana ya hukumnya?
    tlg bls lewat email saja ya bun, syukron..

  8. niniw /

    bunda mohon pnjelasannya, saya juga mengalami sprti yg dialami sari..
    “gimana kalo dg kentut yg tidak berbunyi dan brbau??saya penderita obsesif kompulsif,,di mana saya sering mengulang wudhu krna merasa kalo ada angin keluar dari dubur saya,,saya sdh berusaha untuk meyakinkan diri bahwwa tu bukan kenmtut tapi selalu da bisikan yg menyuruh saya mengulang shlt,,jadi shlt saya tu tidak tenang krna saya cuma memikirkan kentut tu aja,,tlg di balas ke email saya ya bunda,,saya juga punya penyakit mag,,apa ada hubungannya??”

    • bunda /

      mba niniw, jawaban sudah saya kirimkan via email yaa….terimakasih…

  9. Saya blum menikah dan blum prnh melahirkan, tp setiap saya sholat sering kentut lwt kemaluan..
    Apakah it normal?
    Dan apakah membatalkan wudlu atau sholat?
    Bun tlng penjelasannya lwt email y..
    Mkasi

    • bunda /

      Mba Nacita, jawaban sudah saya kirimkan via email. terimakasih sudah berkunjung,,,,

  10. bunda saya sering mengalami seperti yang dialami oleh mbak niwin dan ain> dan saya merasa sering ragu dan tidak khusuk dengan ibadah sholat saya. mohon di bantu dengan masalah saya bunda. terima kasih atas batuan

    • bunda /

      oke, jawaban sudah saya kirimkan via email mba…terimakasih atas kunjungannya di portal RumahBunda.com

  11. Bunda,,, saya juga minta dkirimi pnjelasan trkait pertanyaan2 di atas. tentang kentut lewat kmaluan bgi gadis, menahan kentut saat sholat, dan sering merasa kentut saat sholat sehingga mengganggu kekhusyu’an sholat. Terimaksih bunda,,,

  12. desy e /

    saya jg mengalami hal seperti tersebut di atas, sering buang gas dr vagina,.. Mohon di jwb via email ya. Thanks.

    • bunda /

      mba desy dan mba miel, sudah saya kirimkan via email jawabannya ya. smoga bermanfaat.

  13. Yaniwidad /

    asalamu alaikum wr wb, bunda saya jg mgalami hal yg sama dgn miel, mhn dijwb via email ya. jazakillah bunda. wslmkm

    • bunda /

      wa’alaikumussalam, mba Yani dan mba Alina…

      terimakasih atas kunjungannya di RB ya….jawaban sudah saya kirimkan via email, semoga bermanfaat…

  14. Alina /

    afwan,,, bunda
    saya juga mengalami masalah seperti masalah Gadis melayu
    saya belum bersuami dan belum pernah melahirkan, tapi saya sering kentut melalui vagina??
    tolong juga di kirim jawabannya ke e-mail saya…….

    syukran sebelummnya bunda :)

  15. SORE BUNDA…
    Bunda,,, saya juga minta dkirimi pnjelasan trkait pertanyaan2 di atas. tentang kentut lewat kmaluan Bagi perempuan yang masih gadis, berbahaya ngk ya bunda dan menahan kentut saat sholat, . Terimaksih bunda,,,
    Jika boleh, di emelkan ya.. :)
    terima ksih ya bunda..

    • bunda /

      @ Mba Caa, jawaban juga sudah saya kirimkan via email ya…terimakasih…

      • deya /

        bunda, saya mohon penjelasan tentang keluar angin melalui vagina bagi seorang gadis yg belum menikah. apakah itu berbahaya? lalu bagaimana solusinya? dijawab lewat email ya bunda. terima kasih.

  16. asslmkm bunda, saya mengalami hal yg sama dgn sari, bagaimana ya hukumnya? Tlg bls lewat email saja ya bun..
    syukron…

    • bunda /

      @ Mba Lala, jawaban juga sudah saya kirimkan via email ya…terimakasih…

  17. Putry /

    Tolong beri penjelasan tentang rasa was-was saat solat dan bagaimana cara menanggulangi???
    Dan beri penjlasan maslah kentut vagina?apkah benar2 tidak membatalkan sholat???
    Kirim ya>>>>

  18. Aufa /

    Bunda,,,permasalahan sya hampir sma,,jdi tolong share ke email sya penjelasan tentang hal trsbut,,,,Jazakillah Bunda sblumnya,,,

    • bunda /

      @ mba Puutrie & mba Aufa,
      Jawaban sudah saya kirimkan via email ya. Terimakasih.

  19. dyah /

    bunda…saya jg srg mengalami hal spt di atas, lbh tepatny spt yg ditanyakan mba miel, mohon pnjelasanny dkrm ke imel, syukron

    • bunda /

      Oke, sudah saya kirimkan via email ya. terimakasih sudah berkunjung.

  20. sofia /

    bunda, boleh minta tolong dikirim penjelasan untuk yg masih gadis? Trimakasih.

  21. Ass.. bunda mohon semua penjelasan di email ke saya bund… sukron!!!

  22. tien /

    Asslmkm.. Bunda sy boleh mnta pjelasan atas shre tmn2 yg lain..
    Terutama dr dewi.. Mslhnya hmpir sma..
    Jzkillah.

  23. bunda, saya mengalami hal yang sama dengan caa. tlg penjelasannya ya bunda tentang keluar angin dari vagina bagi seorang gadis. apakah berbahaya dan mohon solusinya. terimakasih.

  24. Rara /

    Bunda, saya juga mengalami masalah2 di atas. Tolong kirimkan ke email tentang penjelasannya ya. Thx

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>