RESEP ES KELAPA IMITASI – PALSU TAPI ASLI

Beberapa hari yang lalu, seorang teman di Facebook mengunggah foto es kelapa muda imitasi buatannya. Saya baru tahu lho, kalau ternyata ada kelapa imitasi. Yang langsung muncul di kepala saya adalah : itu bisa dimakan? Hihihi.

Dari penampakannya, mirip kelapa asli. Apalagi kalau sudah diberi kuah sirup coco pandan, wah…benar-benar susah dibedain sama kelapa muda beneran. Kalau dirasakan, barulah perbedaannya bisa diketahui.

Kelapa imitasi atau kopyor imitasi ini dibuat dari jelly yang dimasak bersama santan. Makanya warnanya bisa putih susu gitu kayak es kelapa muda beneran. Cocok banget untuk disantap saat panas terik seperti cuaca saat ini. Seggaaaarrrr…Bahkan Fafa yang ngga suka kelapa muda aja mau kelapa imitasi ini. Hihihi.

Terimakasih buat mba Allen Alodia untuk resepnya yang menginspirasi. Beliau ini jagonya masak lho. Bisa deh pesan-pesan kue dan cake sama beliau, khususnya yang ada di Bogor. Buka aja Fan Page beliau di : Allen’s Kitchen. In syaa Allah nagih deh!

Untuk resep es kelapa imitasi punya mba Allen, bisa dicatat dari sini ya!

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus nutrijell plain/tanpa rasa
  • 3 sdm gula pasir
  • 60 ml santan Kara
  • 500 ml air

Cara Membuat :

  1. Masak nutrijell bersama dengan gula pasir, santan, dan air sampai mendidih. Angkat.
  2. Tuang dalam wadah, bekukan.
  3. Setelah beku atau keras, kerok dengan menggunakan cekatan kue bergerigi atau bisa juga dengan tutup botol.
  4. Sajikan dengan sirup cocopandan, es batu, selasih, dan nata de coco.

Selamat mencoba!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *