Mohon maaf, saat ini kami belum dapat melanjutkan sesi sharing dan konsultasi. Silahkan konsultasikan masalah anda ke Psikolog atau ahlinya, terimakasih.

ATASI JERAWAT DENGAN SZAVA KOSMETIK

Jerawat? Aduuuhh…suka sebel kalo pas muncul. Sakit, dan pingin banget dipencet! Mana suka lama hilangnya. Udah pake kosmetik ini itu, tapi jerawat nggak mau hilang, malah tambah banyak! Gimana dong?

Hampir setiap orang pasti pernah mengalami munculnya jerawat. Tapi, permasalahan jerawat yang muncul berbeda-beda. Ada jerawat yang hanya muncul di waktu-waktu tertentu, namun ada pula jerawat yang muncul hampir sepanjang waktu. Namun, semua sepakat, jerawat itu bikin tangan gatal ingin memencetnya! Hehehe…

Sebagian orang, terutama laki-laki, umumnya tak terlalu ambil pusing soal jerawat ini. Kecuali bila telah benar-benar parah, baru biasanya mereka melakukan perawatan. Tapi bagi sebagian besar kaum wanita, jerawat sering kali membuat wanita rasanya ingin menutupi wajah dengan kantong kertas atau menggunakan masker sepanjang hari.  Oohh…no!

Jonette Keri , MD , PhD , asisten profesor dermatologi di University of Miami Miller School of Medicine dan kepala dermatologi di Miami VA Medical Center memperkirakan bahwa hampir 30 % perempuan dan 20 % laki-laki usia 20 sampai 60 ( dan seterusnya ) mengalami masalah jerawat.

Apa sih penyebab munculnya jerawat?

Jerawat pada orang dewasa disebabkan oleh sebum, yaitu zat minyak yang diproduksi oleh kelenjar sebaceous pada kulit. Sebum menyumbat pori-pori yang menarik bakteri dan kemudian menyebabkan peradangan. Untuk beberapa orang dewasa, jerawat adalah akibat hipersensitivitas atau kelebihan androgen (hormon laki-laki). Tetapi ketidakseimbangan dalam kedua hormon pria dan wanita (estrogen) juga dapat menyebabkan jerawat. Bagi wanita, ini bisa terjadi selama kehamilan, perimenopause, dan menopause. Beberapa obat-obatan seperti kortikosteroid dan kosmetik tertentu juga dapat berkontribusi terhadap munculnya jerawat.

Bagaimana jerawat bisa diobati ?

Mengobati jerawat itu gampang-gampang susah. Tidak setiap produk kosmetik untuk jerawat bisa mengatasinya. Dan memang biasanya harus try and error. Apalagi untuk jerawat orang dewasa yang cenderung lebih kering. Saat jerawat meradang, hindari produk yang mengandung manik-manik atau granule yang kasar dan dapat menimbulkan iritasi dan memperburuk kulit sensitif. Jangan juga menyentuh atau memencet jerawat dengan tangan yang kotor.

Bersihkan wajah setidaknya dua kali sehari dengan air hangat, dan hindari penggunaan lap kain yang kasar. Anda bisa mencuci wajah dengan air seduhan daun sirih yang sudah hangat untuk mematikan bakteri penyebab jerawat. Atau bisa menguapi wajah dengan seduhan air teh.

Szava Kosmetik, Solusi untuk Atasi Jerawat Membandel

Untuk permasalahan jerawat ringan, Anda dapat mencoba perawatan simpel dari Szava Kosmetik. Anda bisa menggunakan Facial Wash (tanpa csrub) dan Vitamin C Ester Serum.

Facial wash Szava dengan pH balance dan mengandung formula anti acne sehingga dapat membantu menjaga kulit dari bakteri penyebab jerawat. Sedangkan Vit C Serum Szava membantu melembabkan dan memperbaiki kulit yang rusak.

 

NB : Aturan pemakaian dan detail produk telah tersedia dalam pack produk. Diskon khusus untuk reseller (minimal pembelian 6 pcs campur). Seluruh produk Szava Cosmetic ini dapat Anda cek notifikasi nomor ijin BPOM-nya di web resmi BPOM.

 

INFORMASI DAN PEMESANAN

Format SMS: RB/Nama/Lokasi/Isi pesan Anda (cantumkan nama produknya).
Contoh: RB/Syifa/Jakarta/Mohon info harga whitening cream.

Agen Yogyakarta:

Indosat IM3 0857 1299 3002 (SMS/WA)
Telkomsel 0812 1556 5446 (SMS)
BBM 5A73DBAE
LINE dennisa.icha

Hari dan jam kerja :

  • Senin s/d Jum’at : jam 8.30 – 18.00 WIB
  • Sabtu & Ahad : LIBUR / OFFLINE

Di luar hari dan jam kerja kami tidak dapat melayani SMS/Telp/Whatsapp.

Terimakasih!

*Foto : Szava Cosmetics Pusat

Add a Comment

Mohon maaf, saat ini kami belum dapat melanjutkan sesi sharing dan konsultasi. Silahkan konsultasikan masalah anda ke Psikolog atau ahlinya, terimakasih.

Your email address will not be published. Required fields are marked *