Category: Kuliner Jogja

LOENPIA PRIYAYI, LUMPIANYA ORANG JOGJA YANG LAGI NGE-HITS

Kebetulan, saya itu paling suka banget sama yang namanya gorengan. Suami dan anak-anak saya juga suka banget gorengan. Pokoknya, kami sekeluarga ini suka ngemil yang bergoreng-goreng gitu lah. Apalagi pas musim hujan begini ya, cocok banget menyajikan gorengan dan teh panas saat suami pulang kantor. Nah, suatu ketika ada kakak kelas saya -pas jaman sekolah […]
Read More

KE JOGJA? JANGAN LUPA BELI JOGJA SCRUMMY!

Saya pertama kali melihat iklan Jogja Scrummy dari Facebook teman saya. Jogja Scrummy? Makanan kekinian dari Jogja? Sejak kapan? Kok saya baru tahu? Hahaha…Ternyata memang baru. Langsung deh saya googling dan kemudian terdampar di website resmi Jogja Scrummy. Ada beberapa artikel juga yang saya baca di website lain. Ternyata, Jogja Scrummy ini nama bisnis kuliner […]
Read More

SATE MARANGGI MANG SAMS, CITA RASA YANG BIKIN NAGIH

Sejak mengambil side job sebagai freelance writer di sebuah website, mendadak saya jadi suka jalan (lagi) dan menjajal berbagai kuliner yang ada di kota Jogja tercinta ini. Dasarnya memang saya doyan makan sih. Ditambah lagi harus berburu foto makanan, jadilah makin gembul karena coba makanan sana sini. Hehehe. Lama tinggal di Jogja, saya baru tahu […]
Read More